Для качественного гранулирования сырьё необходимо предварительно измельчить, оптимальный вариант - не нрупнее 3 мм. Первичное уплотнение и удержание формы происходит за счет оптимального количества жидкости, содержащегося в сырье. Влажность гранулируемого материала находится в диапазоне 8…12 процентов. После высыхания, удержание формы гранул определяется наличием склеивающих веществ. Для древисины – это лигнин. В других веществах - это может быть декстрин, смола, патока и т.д. Гранулирование способствует сохранности сырья, так как препятствует окислению, слеживанию, самовозгоранию.
Гранулированный корм имеет ряд преимуществ перед смесью: отсутствие пыли, сокращение потерь при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах, легкость автоматизации процесса корма животных, исключено поражение пылью дыхательных путей животных. Гранулируют кормовые смеси для свиней, крупного рогатого скота, кроликов, рыбы, птиц. Корм мельче 4 мм получают дроблением крупных гранул с последующим рассевом. Практическое гранулирование до 4 мм экономически не выгодно, т.к. существенно уменьшается производительность и возрастает износ матрицы.
В качестве материала для гранулирования пеллет применяют не только опилки, но и измельченные однолетние растения, сорняки, тонкие ветки и др. Гранулирование изделий из жмыха способствует его двойному применению – на корм и топливо. Особенно хорошо для топливных гранул применять макуху, полученную после вторичного отжима или из отходов масличных культур, так как для корма она уже не пригодна. Гранулирование опилок более трудоемко и производительность грануляторов уменьшается примерно в два раза, по сравнению кормовыми гранулами.
Роликовый гранулятор применяют для производства гранул диаметром 6…12 мм. Производительность по кормовым гранулам 80…1200 кг/час, в зависимости от диаметра отверстия матрицы, количества отверстий и состава смеси.

  • Цена: 14700 грн.
  • Днепропетровская/Кривой Рог
  • Адрес: ул.Телевизионная 10
  • Запись просрочена либо удалена, контакты скрыты.

  • ID страницы: 80215
  • Размещено: 2013-07-17 12:14:28

Ссылки на эту страницу:

URL:
HTML Link:
bbCode: