Географически Кения находится на экваторе и граничит с Танзанией, Угандой, Суданом, Сомали и Индийским океаном. Это страна с великолепными пейзажами горных вершин, Восточно-Африканской зоной разломов, обширных саванных равнин, населенных дикими животными, а также солнечных песчаных пляжей, расположенных вдоль побережья. Кения известна своими сафари, достижениями в легкой атлетике, живописными ландшафтами, отелями, признанными во всем мире и чаем высокого качества. Столица Кении - Найроби, расположена в самом центре государства и является деловым и коммуникационным узлом Восточной и Центральной Африки. Историческим центром страны является город Момбаса, где находится естественная гавань Килиндини.

Кения в Африке считается почти европейской страной. Центр Найроби напоминает Нью-Йорк небоскребы, небоскребы, но стоит перейти через улицу, отделяющую центр от окраины, как трущобы начинаются довольно резко, причем не столько по архитектуре, сколько по духу. Но и на центральной улице города, и средь бела дня к вам может подскочить молодой, слабый от голода головорез и попытаться выхватить сумку или сорвать часы с руки. Прогулки после наступления темноты в городе приятно щекочут нервы, впрочем, в саванне тоже, но по другим причинам.

Кенийский чай - яркий аромат плантационного чая!

Существует множество легенд о происхождения чая. Одна из китайских легенд гласит, что чай был обнаружен случайно в 2737 году д. н. э., когда во время кипячения воды китайским
императором Шен Нунгом в его чашу упал чайный лист. С тех пор прошло более 5000 лет, и чай стал вторым по популярности напитком после воды. Японцы первыми стали развивать искусство выращивания и приготовления чая, после чего голландские торговцы переняли навык и привезли чай в Европу, где он получил быстрое распространение, в том числе и в бывших колониях, включая Кению.

Первая рассада чая (Camellia sinensis) была привезена в Кению из Индии в 1903 году. Плантация располагалась в городе Лимуру, неподалеку от Найроби. Некоторые чайные кусты выросли в большие чайные деревья, которые находятся в качестве экспонатов в чайном музее Unilever's Mabroukie Tea Estate.
Небольшие чайные сады появились в городах Лимуру и Керихо, однако промышленное производство чая в Кении началось в 1924 году. В настоящее время Кения является одним из ведущих производителей черного чая.

Государство Кения находится на четвертом месте в мире по выращиванию и вторым по экспорту чая. На его долю приходится более 20% экспорта чая. Уникальное качество кенийского чая достигается благодаря идеальным климатическим условиям, где
плантации расположены на высоте 1500 метров над уровнем моря на пойменной почве на экваторе под воздействием солнечных лучей на протяжении всего года.

Бюро переводов «Антарио М» Киев

Ссылки на эту страницу:

URL:
HTML Link:
bbCode: